Autor:
Equipa REDA
Organização:
REDA
Proposta de operacionalização:
Solicitar aos alunos que, durante o visionamento do recurso, tomem notas, no seu caderno diário, sobre os alimentos que constituíam a base da alimentação da população medieval e sobre o modo como era feito o abastecimento de água na cidade de Lisboa. Saliente a razão que levou esta cidade a ser chamada de “cabeça do reino”. No final, poderá propor aos alunos a elaboração de um esquema-síntese que reúna as conclusões principais. Poderá, também, aproveitar para pedir-lhes que estabeleçam um paralelo da informação recolhida com a Idade Moderna e com o contributo dos Descobrimentos para a alteração dos hábitos alimentares dos portuguêses.
Anos de escolaridade:
7.º, 10.º
Disciplinas:
História, História A
Domínios/Temas:
A formação da cristandade ocidental e a expansão islâmica, Dinamismo civilizacional da Europa Ocidental nos séculos XIII a XIV
Subdomínios:
Dinamismo civilizacional da Europa Ocidental nos séculos XIII a XIV
Conceitos:
Época medieval, Senhorio, Alimentação, património, idade média, lisboa medieval, aguadeiros, senhorios
Ficheiros associados:
Sem ficheiros associados.
Não há comentários ainda. Seja o primeiro a comentar!