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A reação química que alimenta o mundo

Como é que cultivamos tão rapidamente para alimentar os milhares de milhões de pessoas na Terra? É a síntese de Haber que torna o azoto do ar em amoníaco, facilmente convertido no solo no nitrato de que as plantas necessitam para sobreviver. Embora tenha aumentado as reservas alimentares mundiais, a síntese de Haber teve também impacto no ambiente. Daniel D. Dulek aprofunda o conhecimento sobre esta reação química e as suas consequências.

Ficha Técnica

Idioma: Inglês, legendado em português
Modos de utilização: Online
Requisitos técnicos: Colunas de áudio

Proposta de operacionalização

Autor: Equipa REDA
Organização: REDA
Proposta de operacionalização: Apresentar o vídeo depois de estudar o princípio de Le Chatelier. De seguida, os alunos fazem uma pequena pesquisa sobre os trabalhos de Haber e Bosch e sobre as vantagens e desvantagens desta síntese.
Anos de escolaridade: 11.º
Disciplinas: Física e Química A
Domínios/Temas: Equilíbrio Químico 
Subdomínios: Aspetos quantitativos das reações químicas , Estado de equilíbrio e extensões das reações químicas 
Conceitos: Rendimento da reação , Reagentes, Reagente limitante, Reagente em excesso, Química verde, Quantidade de matéria, Produtos, Principio de Chatelier, Lei de Lavoisier, Lei da Conservação de Massa, Grau de pureza, Extensão da reação, Equilíbrio químico, Equação química, Economia atómica percentual, Coeficientes estequiométricos, Pressão, Temperatura, haber, le chatelier, equilíbrio químico, fertilizantes, amoníaco, azoto, hidrogénio, rendimento
Ficheiros associados: Sem ficheiros associados.

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